NEWS
外勞仲介 ‧ 人力派遣 ‧ 宿舍管理 企業提升競爭力專業顧問
  • 新聞中心
  • 最新消息
最新消息
07 22 .2022
中華民國就業服務全國聯合會7月20日舉行第三屆理事長暨理監事就職典禮,新任理事長熊維舒表示,全聯會參與公益,日前成立移工救助單位,給予急需救助的移工即時的協助,希望藉此讓外界看到業者的努力。同時他也提到,服務費近20年未調整,後續將爭取修法,每三年滾動修正《私立就業服務機構收費金額及審查標準》,才能適度反應業者經營成本。
07 21 .2022
觀光旅館公會日前呼籲政府,切莫以薪資衝擊國人市場為由,不願開放勞工進口;勞動部勞動力發展署表示,現行移工開放僅限製造業、營造業、農業、海洋漁撈及看護工作等體力工作,未開放服務業引進移工,針對旅館業是否開放移工議題,仍應在國人就業優先下,考量改善產業環境、適度調整求才條件,以鼓勵國內勞動力投入。
07 19 .2022
許多青年學子利用暑期打工累積工作經驗並獲取工資,台中市政府勞工局表示,凡適用勞動基準法的事業單位,工讀生的各項勞動條件與一般勞工相同,包括工資、工作時間、休息、休假、請假及職業災害補償等,且同樣須符合性別工作平等法規定,不因正常工作時間的長短而有別,事業單位應確實遵守規定,並注意「打工五要規範」。
07 18 .2022
機構與家庭看護工轉任中階技術人員,其中一項資格是規定須通過華語文基礎測驗,但是先前考試名額不足,造成雇主與移工的焦慮,勞動部檢討看護工語言資格,以多元管道認證,已於本周獲五首長平台會議通過,近期啟動修法,其中規劃比照產業移工轉中階,薪資達一定水準免除語言證明,另有雇主自評與參加華語文能力訓練達36小時以上。
07 18 .2022
勞動基準法第83條規定,事業單位應舉辦勞資會議。台北市政府勞動局提醒,並非只有勞基法規定須經勞資會議同意的時候,才需召開勞資會議,相關勞動條件、福利、制度等公司內部大小事,都鼓勵勞資雙方透過勞資會議協商討論,可提前防範各類勞工問題發生,成為有效的勞資雙方溝通平台。
ISO 9001-2015 國際品質管理認證全方位優質人力開發服務外勞事業 : 04-24730308 / 02-27605750派遣事業 : 04-24710766
萬國人力集團  │  ©2015 MENGO MANPOWER GROUP . ALL RIGHTS RESERVED.
Designed by GILE